Notícias

TurismoData da notícia: 16 Março 2025

A Gastronomia e o Artesanato de Ansião na BTL

O último dia da presença do Município de Ansião na BTL foi aproveitado para dar a conhecer o queijo Rabaçal, pelas mãos e saber da D. Fátima Carvalho, proprietária da queijaria Prado da Sicó.
A queijaria é por todos reconhecida como uma das mais prestigiadas produtoras de queijo da nossa região, por isso, não podia faltar nesta feira, partilhando com os visitantes mais um pouco da nossa identidade.

Contámos igualmente com a presença de Joaquim Rodrigues e de Vítor Lopes, representantes da Associação Cultural e Recreativa da Torre de Vale de Todos, que trouxeram à BTL a arte de trabalhar o vime, tão típica e ancestral no nosso concelho.
Estas duas manifestações culturais encerraram, assim, a nossa presença na Bolsa de Turismo de Lisboa, cujo balanço é extremamente positivo na promoção de Ansião, enquanto destino turístico de excelência.