Notícias

CulturaData da notícia: 11 Abril 2019

1º Festival Gastronómico do Cabrito de Sicó e do Queijo Rabaçal

De 13 a 14 de abril, Santiago da Guarda põe na mesa os sabores da região naquele que é o 1º Festival Gastronómico do Cabrito de Sicó e do Queijo Rabaçal.

Com animação garantida durante os dois dias, todos são convidados a provar a excelência dos produtos endógenos da região, numa iniciativa onde os sabores caseiros e a tradição convidam a saborear os segredos das associações locais para os pratos mais carismáticos do concelho de Ansião, merecendo destaque o Cabrito de Sicó e o Queijo Rabaçal, cujo sabor a erva-de-santa-maria o torna o produto de excelência da região.

Este festival gastronómico é uma organização da Junta de Freguesia de Santiago da Guarda que conta com o apoio da União Desportiva de Santiago da Guarda, da Associação Cultural e Recreativa de Promoção Social de Lagoa Parada, do  Centro de Amizade e Animação Social, da Rádio Vida Nova e do Município de Ansião.

Trata-se de uma iniciativa que visa a afirmação e o reforço da Estratégia de Desenvolvimento Turístico “ Ansião Coração de Sicó” no contexto gastronómico e na valorização dos produtos da terra.